Заброшенная больница в екатеринбургской Зеленой Роще осталась без инвестора


Свердловские власти так и не смогли найти покупателя на заброшенное здание клинической больницы скорой помощи на улице 8 Марта, 78а в Екатеринбурге. Прием заявок на торги завершился 6 декабря 2016 года - не было подано ни одной заявки, передает «Уралинформбюро».

Стоит отметить, что объект планировали пустить с молотка 17 ноября, но претендентов не нашлось, и прием заявок был продлен.

Согласно информации на сайте Фонда имущества Свердловской области, новые торги пока не назначены.

За объект культурного наследия планировалось выручить 400 миллионов рублей. В довесок покупателю перешло бы обязательство по сохранению памятника.

Стоит напомнить, что пятиэтажное здание больницы скорой помощи площадью 5,2 тысячи квадратных метров было возведено в Зеленой Роще в 1938 году. В 2000 году его освободили для капремонта, но дело до работ так и не дошло. Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии.



Красноярскую свинину будут доставлять во Вьетнам и Гонконг


Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проводят ветеринарно-санитарную аттестацию убойного пункта ООО «Аграрная Группа-Красноярск» на право осуществления экспорта мяса, субпродуктов и кишечного сырья в Республику Вьетнам и специальный административный район Гонконг. Установлено, что сельхозпредприятие соответствует ветеринарно-санитарным требованиям и будет рекомендовано для включения в Реестр экспортёров.

Отметим, что на сегодняшний день в Реестр предприятий, имеющих необходимые ветеринарно-санитарные условия для экспорта подконтрольных грузов в Третьи страны, включено 14 хозяйств Красноярского края.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.