С экс-руководства банка Урина взыскали 110 миллионов


Агентство по страхованию вкладов взыскало с бывших топ-менеджеров челябинского банка «Монетный дом», который принадлежал банкиру Матвею Урину, 109,93 миллиона рублей.

39,97 миллиона должна выплатить экс-председатель правления Елена Нестерова. Еще 69,85 миллиона ей придется вернуть на пару с экс-председателем совета директоров Русланом Гусаевым, сообщили «Уралинформбюро» в агентстве.

АСВ подало иск о возмещении причиненных банку убытков минувшей весной. В заявлении значилось шесть топ-менеджеров. Кроме Нестеровой и Гусаева, взыскать средства хотели с Сергея Каюрова, Олега Меркурьева, Александра Ползикова и Анны Рейтер. Однако были удовлетворены требования только к двум из них.

Стоит напомнить, что ЦБ отозвал лицензию у «Монетного дома» в 2010 году. Причиной стали фиктивные сделки купли-продажи бумаг, с помощью которых из банка выводились деньги.



В Казани возобновится строительство подземной галереи под улицей Баумана


Согласно постановлению № 151 за подписью руководителя Аппарата исполнительного комитета Казани Евгения Варакина, в 2017 году город проведет торги за право продолжения на условиях концессионного соглашения (концессионер инвестирует в проект собственные средства, получая в обмен право пользования на несколько лет - прим. Т-и) капитального строительства подземной галереи под улицей Баумана.

Объект протяженностью от дома по адресу Баумана, 42/9 до станции метро «Кремлевская» займет площадь в 5234,4 кв метра.

Как отмечено в документации, концессионное соглашение по проекту будет подписано «в целях привлечения в экономику Казани инвестиций».

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.