Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией договора о таможенном союзе


«Большая коллегия суда решила заявление Российской Федерации удовлетворить в части, установить факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений статей 1, 3, 4, 25 договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года об обеспечении свободы движения товаров, функционировании таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов, стремлении к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза», - говорится в сообщении.

Руководитель секретариата суда Валерий Юрченко отказался комментировать ТАСС подробности принятого решения. Выступившие ответчиками в суде ЕврАзЭС по данному делу представители Белоруссии тоже отказались от комментариев.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать специалистов из таможенных органов ЕврАзЭС. До этого агентство Regnum со ссылкой на неназванный источник сообщило, что Минск ведет подготовку к выходу из ЕврАзЭС, ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии. Александр Лукашенко и источники «Ъ» в интеграционных структурах двух стран опровергли это сообщение.



Заявитель просит отозвать иск о банкротстве УТЗ


Фирма-поставщик, которая 1 февраля обратилась в свердловский арбитраж с банкротным иском к Уральскому турбинному заводу (УТЗ), 3 февраля 2017 года подала ходатайство о возвращении заявления. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в суде, добавив, что решение о процессуальном статусе иска будет принято до 9 февраля.

Как сообщалось ранее, сумма требований ОАО «Российская электротехническая компания» к УТЗ - свыше 4 миллионов рублей. Руководство завода обещало разобраться в ситуации с неоплаченной поставкой в ближайшее время.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.