Британия в 2017 году хочет увеличить штраф за нарушение финансовых санкций


Планируется, что норма вступит в действие с апреля следующего года. В настоящее время это предложение, а также условия его применения обсуждаются в парламенте, отмечается в сообщении.

Минфин за прошлый год выявил более 100 случаев нарушений действующих финансовых санкций на территории Соединенного Королевства, в ходе которых нарушители преднамеренно оказывали различные финансовые услуги лицам и компаниям, чьи банковские счета были заморожены.

Размер самого крупного штрафа, взысканного в 2016 году, составил 15 миллионов фунтов стерлингов.

Увеличивая размер денежного наказания, британское финансовое ведомство хочет дать понять, что оно не намерено впредь спокойно относиться к нарушениям санкционного режима.

В настоящее время в Великобритании действует более 27 финансовых запретов, наложенных ООН, ЕС и британскими властями в отношении более 1,9 тысячи физических лиц, групп и стран.



Налог на импорт в США может перекроить нефтяной рынок


Возможное введение налога на импорт в США, за который выступают конгрессмены-республиканцы и президент Дональд Трамп, может изменить нефтяные потоки по всему миру.

США потребляют почти 20% добываемой в мире нефти и примерно половину этого спроса удовлетворяют с помощью импорта – даже после сланцевой революции, в результате которой выросла их собственная нефтедобыча. Также густонаселенное атлантическое побережье зависит от импорта бензина, тогда как американские НПЗ, расположенные вдоль побережья Мексиканского залива, ежедневно экспортируют миллионы баррелей нефтепродуктов.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.