С начала года Россельхознадзор не пустил в Калининград 147 тонн контрабандных овощей и фруктов


При этом часть товара была заражена вредителями, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Вес партии совсем небольшой - 73 кг. Свежий салат, мята и чеснок ввозились из Польши в адрес физического лица, жителя Калининградской области. При этом при проверке груза инспекторы обнаружили на листьях мяты западный (калифорнийский) цветочный трипс - это один из самых опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений.

Всего по состоянию на минувший четверг с начала года в регионе было обнаружено 147,37 тонн контрабандной плодовоовощной продукции. Вся она изъята и уничтожена в соответствии с указом президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», отметили в Россельхознадзоре.



Суд взыскал с РБК почти в 8 тыс. раз меньше требований 'Роснефти'


Арбитражный суд города Москве частично удовлетворил иск компании «Роснефть» к изданию и журналистам РБК. По решению суда, издание РБК (ООО «БизнесПресс»), а также журналисты Тимофей Дзядко, Максим Товкайлои Людмила Подобедова и ведущий телеканала Константин Бочкарев должны выплатить в пользу нефтяной компании «Роснефть» 390 тыс. рублей. Суд также постановил удалить статью «Сечин попросил правительство защитить 'Роснефть' от BP», ставшей предметом иска, и дать опровержение. Дополнительно суд постановил взыскать с каждого по 4,5 тыс. рублей.

По словам адвоката РБК Алексея Мельникова, компания будет обжаловать решение суда.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.