Омскую сгущенку проверили на фальсификат в Красноярске


На этот раз под внимание экспертов попала сгущенка, произведенная, в том числе, и в Омской области. Всего для оценки было закуплено 9 образцов с массовой долей жира 8,5%, изготовленных в Краснодарском крае, Белгородской, Кемеровской, Омской и Курской областях, а также в Республиках Хакасия и Марий Эл.

Здесь искали растительные жиры. Их выявление, по словам специалистов, свидетельствует о фальсификации продукта.

Однако испытания успешно прошли все 9 образцов: т/м «Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»), т/м «Советское» и т/м «Алексеевское» (ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат»), ООО «Маримолоко», т/м «Тяжин» (ООО «Кузбассконсервмолоко»), т/м «Простоквашино» (ООО «Промконсервы»), т/м «Семенишна» (ООО «Саянмолоко»), т/м «Любимое молоко» и т/м «Сгустена» (ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат»). Все образцы были изготовлены из молочного жира, как и требуют стандарты.

Отметим, что ранее эксперты забраковали «Докторскую» колбасу из Омска по итогам проверки.



ФРС не удалось переубедить рынок


Федеральная резервная система (ФРС) подождет полгода, прежде чем снова поднимет ставку, следует из опроса 31 экономиста, проведенного FT. Регулятор будет сдержанно ужесточать политику, пока избранный президент США Дональд Трамп не раскроет параметры своих реформ. Ставка вырастет в 2017 г. только дважды, первый раз – в июне, указывают экономисты. Но ФРС на прошлой неделе, повысив ставку до 0,5–0,75%, предупредила, что в 2017 г. ее руководство ждет трех повышений.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.