ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков


Об отключении НКБ от системы ЦБ «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) с 16 декабря стало известно тремя днями позже. Об отключении от этой системы БНКВ стало известно 23 декабря. В обоих случаях это сообщали «РИА Новости» и «Банки.ру» со ссылкой на источники. У обоих банков лицензии отозвали с учетом «реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Банк на Красных Воротах

По оценке регулятора, Банк на Красных Воротах «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), - говорится в сообщении на сайте ЦБ. - Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами».



В Петербурге построят судебный квартал за 36 миллиардов рублей


В Петербурге появится судебный квартал, сообщает пресс-служба администрации города. Соответствующее разрешение на строительство 21 декабря выдал Госстройнадзор.

Квартал вырастет на набережной Малой Невы на площади 10 га, освободившейся после переезда института «Прикладная химия». На территории возведут здания Верховного суда, судебного департамента, Дворец танца Бориса Эйфмана, жилые корпуса на 600 квартир, сквер вдоль проспекта Добролюбова и подземный переход под съездом с Биржевого моста.

Стоимость проекта составляет 36 миллиардов рублей. Строительство судебного квартала начнется после окончания новогодних праздников в 2017 году.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.