В Маслянинском районе начали строить новый животноводческий комплекс


Снеговые горы в два человеческих роста, укатанный пустырь разравнивают трактора, а в их реве уже слышится мычание сотен коров. Первый день как вышла техника, а Сергей Ляхов, генеральный директор сельхозпредприятия уже точно знает. Где будет доильная карусель, а где стойла.

Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг»: «На этом месте будет коровник номер два. Длина 300 метров. Ширина 35. Вот от дороги и до кустов».

Всего за год поставят три таких коровника три тысячи мычащих голов. До трехсот тонн молока в сутки.

Нет проблем с пастбищами, нет проблем с рабочими. А без запада не обойтись. Выстраивать процесс пока что приходится на голландский манер.

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: «У нас в Маслянинском район работают специалисты из Германии, Швейцарии. Приезжают из Америки и Канады и мы ездим, получаем этот опыт и реализуем здесь на территории».

В итоге продукт получается вроде как с заграничным привкусом, а все равно упорно завоевывает отечественные прилавки. И уступать место, даже когда снимут санкции, похоже не собирается.



Проверки Роспотребнадзора в винодельнях Молдовы


Речь идёт о 13-ти компаниях, которые ранее обратились в службу с просьбой отменить запрет на экспорт их продукции в Россию.

«Цель визита - ознакомиться с процессом изготовления продукции, техническим оснащением предприятий, которые хотят экспортировать свой товар, а также оценка качества вина. Среди них есть и госпредприятия. Мы рады, что список может расшириться, и тогда мы сможем перейти к следующему этапу, отмене таможенных пошлин», - заявил министр сельского хозяйства Эдуард Грама.

Делегация Роспотребнадзора пробудет в Молдове до 17 февраля. Затем эксперты примут решение, какие молдавские винодельческие компании смогут экспортировать свою продукцию в Россию. Сейчас вина на российский рынок поставляют 15 производителей из нашей страны.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.