Работников 'Уфалейникеля', которые находятся в простое, трудоустраивают на другое предприятие


Как уже сообщало Накануне.RU, в конце января стало известно о проблемах на градообразующем предприятии Челябинской области - заводе «Уфалейникель». 730 работников отправят в простой с сохранением 2/3 зарплаты. Предприятие планирует временно приостановить производство ввиду экономической нецелесообразности деятельности. Борис Дубровский поручил искать инвесторов для завода и ускорить подготовку заявки для получения Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

По словам Юрия Абдурахимова, ситуация в Верхнем Уфалее действительно непростая, а жители не уверены в своем будущем. «Раньше у рабочих «Уфалейникеля» была стабильность. Они брали автокредиты, ипотеку, так как знали, что есть постоянная работа и хороший заработок. Сейчас многие находятся на простое. Всех волнует вопрос «что будет дальше?», - отметил он.

Гендиректор «Уралмрамора» сообщил, что на сегодняшний день на предприятие уже устроили на работу четырех человек с «Уфалейникеля», идет процесс оформления. По его словам, к началу весны трудоустроят еще до 15 человек, а во втором полугодии, возможно, эту цифру увеличат втрое.



Власти компенсируют операторам часть расходов на закон Яровой


Подписывая летом 2016 г. закон Яровой, последствия которого операторы оценивали в астрономические суммы, Владимир Путин, оказывается, поручил правительству поддержать операторов в связи с «учетом необходимости недопущения роста тарифов на услуги связи выше уровня инфляции».

Информация об этом поручении появилась на официальном портале правовой информации: на документ ссылалось Минкомсвязи в дискуссии о подзаконных актах к поправкам Яровой. Представитель ведомства не стал обсуждать эти сообщения, а к вечеру понедельника все комментарии министерства со ссылками на закрытое поручение президента были удалены с портала.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.