Автобусные компании бастуют в Приморье


Как рассказала корреспонденту местная жительница Марина, жители города ходят пешком, не готовые к отсутствию транспорта жители Партизанска часами мерзли на остановках. В итоге, пришлось пользоваться услугами такси, которые сразу повысили цены.

По некоторой информации причина бунта городских перевозчиков состоит в решении городской прокуратуры Партизанска признать незаконным решение о выросшей цене за проезд в автобусе. Компании-перевозчики настаивают - 21 рубль, это минимальная цена и отказываются выходить на маршрут за меньшие деньги.

По словам жителей, администрация города и местные СМИ соблюдают «режим тишины» не давая по этому поводу никакой информации и не поясняя, когда будет восстановлено автобусное сообщение Партизанска.

На запрос информационного агентства «Дейта» в администрации и прокуратуре Партизанска ответили, что дадут разъяснения позже.



В Беларуси не разрешили открывать аптеки-дискаунтеры


Разъяснения даны Минздравом в связи с обращениями заинтересованных бизнесменов, которые хотят открыть в Минске аптеку-дискаунтер.

Как отметил в своем письме заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, по законодательству аптеки в Беларуси классифицируются по категориям, которых всего пять. Эти категории присваиваются аптекам в зависимости занимающих площадей, реализуемых лекарственных средств, а также работ и услуг, составляющих лицензируемые виды деятельности.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.