Сенаторы нашли в казахстанском хлебе 'ядовитые дрожжи'


«Хлеб у нас невкусный, вот в других странах хлеб очень вкусный. Почему? Даже вот посол Франции это заметил», - сказал Киинов на встрече сенаторов с руководством МСХ.

По его утверждению, все дело в «ядовитых дрожжах». «Их категорически нельзя принимать в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать их для хлеба, а мы применяем. Нигде в мире, кроме нас, не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин. А формалин - это яд, который применяется для сохранения трупа. А он есть в этих дрожжах», - заявил депутат.

После этого другой сенатор - Дарига Назарбаева - потребовала от представителей МСХ прокомментировать это утверждение.

«Ну, я про дрожжи в первый раз слышу», - развел руками первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов.

«Ну, так вы изучите вопрос. Почему отличается наш хлеб? Все говорят, что у нас зерно очень качественное», - продолжила Назарбаева.

На помощь вице-министру пришел заместитель председателя правления АО НК «Продкорпорация» Сабит Кашкимбаев, который заявил, что «вкусный хлеб» в Казахстане стоит под 500 тенге за булку. А стоимость хлеба в 60−80 тенге порождает со стороны хлебопеков экономию на его компонентах.



В Уфе состоится ярмарка вакансий для пенсионеров


Как сообщили агентству «Башинформ» в Центре занятости населения Уфы, посетителям предложат вакансии вахтера, горничной, дворника, заготовителя продуктов и сырья, инженера по проектно-сметной работе, контролера-обходчика, курьера, кухонного рабочего, повара, подсобного рабочего, расклейщика объявления, слесаря-сантехника, электрика и других профессий.

Кроме того, на ярмарке традиционно представят весь спектр государственных услуг в сфере занятости, включая информирование о ситуации на рынке труда, компьютерную диагностику и консультации по профессиональной ориентации.

Все услуги оказываются бесплатно.

Место и время проведения ярмарки: бульвар Ибрагимова, 47/1, с 10 до 12 часов.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.