Еврокомиссар оценил ущерб Германии от Brexit в €1 млрд


«Если бюджет ЕС останется прежним, то нужно будет привлекать другие страны», - заявил господин Эттингер в интервью газете Bild. Однако, по его словам, этого не придется делать, если ЕС сократит бюджет на сумму, равную доле Великобритании. «Третий вариант - это нечто среднее. Возможно Германии придется взять на себя дополнительные расходы на сумму примерно €1 млрд», - полагает Гюнтер Эттингер. Однако, несмотря на неопределенность, еврокомиссар оптимистично настроен по поводу будущего ЕС.

Как ранее сообщал «Ъ», в начале февраля депутаты британского парламента завершили дебаты по поводу законопроекта, открывающего путь к переговорам между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit. Большинство высказалось в поддержку «цивилизованного развода», который может официально начаться уже 9 марта.

Подробнее о выходе Великобритании из ЕС - в материале «Ъ» «'Брекзиту' закон написан».



Маршрут № 69 'Пискунова - Центральный рынок' признали нелегальным в Иркутске


Автобусы курсировали по городу без документов, на линию выходили машины разного класса, что недопустимо по новым правилам. По словам начальника транспортного управления мэрии Евгения Владимирского, после решения суда перевозчик должен уйти с маршрута. Сейчас администрация Иркутска проводит конкурс на выбор нового. Уже известно, что альтернативой 69-му станет маршрут № 17, который официально планируют запустить со следующей недели.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.