В Приморье перевозчик 'забыл' упомянуть о 6 тоннах креветки


Должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни пресекли незаконный вывоз с территории Российской Федерации креветок свежемороженых, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В ходе проведения таможенного досмотра автотранспортных средств, следовавших в КНР, было обнаружено, что фактический вес перемещаемого товара не соответствует указанному в сопроводительных документах. Превышение составило более шести тонн.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение недостоверных сведений о весе брутто товаров о весе брутто товаров), за которое предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Ведется расследование.

Согласно статье 163 Таможенного кодекса, для убытия товаров с таможенной территории перевозчик обязан представить таможенному органу таможенную декларацию либо иной документ, допускающий их вывоз с таможенной территории, а также документы и сведения, предусмотренные статьей 159 ТК. Данные сведения заявляются перевозчиком в товаротранспортной накладной и других документах, сопровождающих товары.



Судебные приставы взыскали в бюджет Новосибирска более 200 млн рублей


Судебные приставы в 2016 году взыскали в бюджет города Новосибирска 229 млн рублей, из которых 221 млн рублей - сумма, взысканная по арендным платежам. Об этом на совместном заседании постоянной комиссии горсовета по местному самоуправлению и постоянной комиссии по муниципальной собственности заявил руководитель управления ФССП по Новосибирской области Виталий Эрлер.

«Таким образом, в 2016 году взыскано на 136 млн рублей или в 2,5 раза (146,6%) больше чем в 2015 году, и на 143 млн рублей или на 165,8% больше чем в 2014 году», - уточнил Эрлер.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.