Власти Калининграда запретили строительство в сквере у ДКМ


В пятницу, 17 февраля, депутаты Горсовета проголосовали за изменение границы территориальной зоны с ОИ-7 на Р-5 (зону скверов и бульваров, в которой нельзя возводить капитальные объекты). Площадь сквера составляет 0,49 га.

«Вокруг этой территории долгое время было много пересудов. Сначала там планировали построить торговый центр, потом ещё что-то. Но властям удалось сохранить сквер для населения, тем более что местные жители заняли очень активную позицию и помогли отстоять место отдыха», - комментировал ранее депутат Горсовета Олег Шкиль.

В 2014 году ООО «Патифон» хотело возвести трёхэтажный торговый центр в сквере у ДКМ. Однако местные жители выступили против строительства объекта. Позднее по иску прокуратуры Московский районный суд признал недействительными постановления о передаче земельного участка на Ленинском проспекте частной компании и разрешения на строительство торгового комплекса.



В каких активах лучше всего переждать смену геополитической эпохи


У 2017 г. есть все шансы стать знаковым в мировой истории. Он может задать новые долгосрочные векторы в международной политике и в глобальной экономике. Влияние геополитики на рынки всегда было заметным, однако избрание на пост президента США Дональда Трампа ознаменовало собой нечто большее – приход новой эпохи, к реалиям которой еще предстоит адаптироваться рынкам капитала.

Попробуем разобраться, в чем риски и преимущества «трампономики» для России, и на какие активы частным инвесторам нужно обратить внимание.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.