В Омск пытались провезти 150 килограмм протухшей кильки


Региональный Россельхознадзор сообщил о задержании партии рыбы с истекшим сроком годности при ввозе в Омскую область.

Как передали в ведомстве, сегодня, 16 февраля 2017 года специалисты Управления Россельхознадзора задержали в ППУ «Черлакский» автомобиль из Республики Казахстан. Водитель перевозил из соседнего государства в Россиию 150 килограмм свежемороженой рыбы.
Специалисты погранветнадзора омского Россельхоза выяснили, что рыба, предназначенная для продажи на территории в Омской области - просроченная.

Килька в 5 картонных коробках перевозилась безо всяких сопроводительных документов. Более того, судя по маркировке на коробках, срок годности кильки истек еще 5 месяцев назад.

Партию рыбы не пустили в Россию, коробки с кильками задержали и разместили для изолированного хранения без права использования под контроль ветеринарной службы до принятия решения Управления Россельхознадзора по Омской области.



Верховный суд: налоговики не могут проверять цены любых сделок


Когда в 2012 г. вводился механизм контроля за ценами сделок, бизнес надеялся, что ФНС будет проверять только узкий круг сделок взаимозависимых компаний. И заниматься этим будет только центральный аппарат службы, а не местные инспекции. Но надежды не оправдались – налоговики пытаются доначислять налоги, проверяя рыночность цен самых разных сделок с помощью методов, описанных в Налоговом кодексе. Они указывают, что проверяют не цены, а обоснованность налоговой выгоды – например, размер расходов.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.