На достройку акушерского корпуса хабаровского перинатального центра из федерального бюджета выделили 287 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».
Напомним, что строительство корпуса ведется с 2014 года. Однако весь 2016 год проект был заморожен из-за отсутствия финансов - в федеральном бюджете не заложили соответствующие деньги.
«После реконструкции в перинатальном центре будут оказывать полный цикл высокотехнологичной помощи беременным и детям. Он обеспечивает самое современное лечение тем, у кого есть отклонения в состоянии здоровья и патологии беременности. Это необходимо и для сокращения младенческой смертности, и для увеличения рождаемости, и для повышения качества жизни молодых мам и их малышей», - отметила начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик.
Итоговая стоимость реконструкции составит почти 1,3 млрд рублей, закончить работы планируют в этом году.
Торги будут проводиться на НТБ, клиринговой организацией будет банк «Национальный клиринговый центр». Как и в торговле зерном, по сахару будут заключаться форвардные договоры. В перспективе не исключаются и фьючерсы.
О том, что в России могут начать биржевые торги сахаром в декабре прошлого года сообщил директор департамента товарного рынка биржи Михаил Орленко. Он отметил, что в организации сахарных торгов учтен опыт организации торгов зерном, которые были запущены на НТБ осенью 2015 года, а также особенности сахарного рынка. Тогда также отмечалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оценивает долю биржевой торговли сахаром «в 5−7−10% рынка сахара».