Аукцион по продаже недостроенного отеля Hyatt назначили на июнь


На этот раз торги планируют провести в очной форме с аукционистом в Москве. Накануне стало известно, что РАД по заказу владельца отеля - АО «Наш дом - Приморье» - проведёт переоценку рыночной стоимости долгостроя.

Напомним, отель Hyatt на мысе Бурный - один из двух гостиничных комплексов, которые должны были построить во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года. Однако их не достроили до сих пор.

Затраты на возведение обоих отелей Hyatt превысили 18,5 млрд рублей. Строительство гостиницы на Бурном заморозили, так как власти решили продать её, чтобы отбить расходы. Торги должны были проводить по правила голландского аукциона, когда цена лота уменьшается.

Продавец планировал выручить не менее 5,9 млрд рублей. Однако аукцион по продаже отеля отменяли четыре раза из-за отсутствия покупателей.

В конце февраля 2016 года прокуратура Приморья возбудила уголовное дело по статье «халатность» после проверки строительства отелей. В ноябре в СИЗО Владивостока отправили главу «Наш дом - Приморье» Сергея Запорожца.



В Индустриальном районе Перми снесли незаконные киоски


В Перми продолжают сносить незаконные торговые точки. По сообщению городской администрация, в Индустриальном районе за октябрь и ноябрь демонтировали 84 объекта - киоски, павильоны, палатки, автоприцепы.

Из них в принудительном порядке было демонтировано 23 объекта, 61 владельцы убрали в добровольном порядке. Демонтаж проводился на улицах Мира, Космонавта Леонова, Геологов, Архитектора Свиязева, Карпинского, шоссе Космонавтов, проспект Декабристов и других.

Всего в 2016 году в районе добровольно демонтировано 82 объекта, принудительно - 48. По окончании сроков действия договора владелец торгового объекта в месячный срок должен демонтировать объект и восстановить благоустройство территории.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.