'Красноярскнефтепродукт' получил 'профессионального директора'


Напомним, прежний генеральный директор КНП Сергей Берунов написал заявление об увольнении «по состоянию здоровья» вскоре после критики дел на предприятии со стороны губернатора и появления информации о готовящейся продаже краевого предприятия. Отметим, что до 2015 года Берунов был руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края.

На пост нового главы компании совет директоров компании утвердил Андрея Чернова. Он родился в 1982 году в Минусинске. В 2004 году получил высшее юридическое образование в Хакасском государственном университете. «В разные периоды он осуществлял руководство предприятиями и управление проектами, в том числе крупных промышленных предприятий, а также авиации и энергетических компаний в различных субъектах РФ», - рассказали в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли. В последние два года Чернов был директором по правовым вопросам АО «КрасЭКо» и генеральным директором дочернего предприятия ООО «Краевая энергосберегающая компания».

Сообщается, что совет директоров поставил перед Черновым задачу повышения эффективности работы «Красноярскнефтепродукта».



Суд признал банкротом кубанский 'Идея Банк'


Отметим, что заявление о признании банка банкротом подал Центральный банк России, пишет РАПСИ со ссылкой на материалы суда. Это было второе по счету заявление о ЦБ.

Впервый раз ЦБ вернул заявление регулятору, так как к нему не было приложено уведомление о вручении лицам копий заявления о признании кредитной организации банкротом и приложенных к нему документов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 19 декабря 2016 года ЦБ отозвал лицензию у краснодарского «Идея Банка». Причиной стало низкое качество активов и многократные нарушения антиотмывочных норм.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.