В среду, 21 декабря, состоялось заседание комитета по строительству и ЖКХ краевого Заксобрания. Депутаты рассматривали изменения в законопроект о капитальном ремонте.
Документ готовится к принятию на сессии во втором чтении. В законопроекте предлагается сократить сроки, которые нужны для утверждения решения общего собрания жильцов о прекращении формирования фонда капремонта на счете регионального оператора. После обсуждения проект был одобрен. Кроме того, парламентарии рекомендовали правительству края не повышать минимальный взнос за капремонт на 2017−2019 годы. Сегодня, 22 декабря, документ рассмотрят на сессии ЗС.
Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания обсудили поправки в краевой закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах. Всего было внесено 19 поправок в закон о капитальном ремонте. Для улучшения контроля за капремонтом в Попечительский совет вошли парламентарии. С января 2017 года полномочия Фонда капремонта возложат на муниципалитет.
Влияние на белорусскую экономику будет оказывать целый ряд малопрогнозируемых факторов, которые можно разделить на три группы. Это ситуация в мировой экономике и на международных рынках; геополитическая ситуация; решения белорусских властей в области экономической политики.
Об этом в интервью Thinktanks.by сказал профессор Университета Western Ontario Игорь Лившиц в ходе Ежегодной международной конференции по экономике и финансам, которую провел Белорусский экономический центр BEROC.