Депутатов Горсовета Омска лишили 20 миллионов за работу с избирателями


Сегодня, 20 декабря омский областной суд удовлетворил административный иск региональной прокуратуры к Горсовету. Ведомство требовало оспорить постановление Горсовета, по которому из бюджета города выплачивались 44,5 тысяч рублей за работу с избирателями. В год на эти цели в мэрии Омска тратили по 20 миллионов рублей. Более того, с парламентариев не требовали даже отчетность по расходованию этих денег.

Единственный, кто не получал эти деньги, оказался Валерий Кокорин, передает «Новый Омск». Он сам отказался от выплат. Сейчас он стал депутатом Заксобрания.

При этом на пленарном заседании Горсовета на прошлой неделе депутаты приняли документ, по которому четко прописан порядок расходования денег на работу с избирателями. Свое возмущение неоднократно высказывал вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов и другие парламентарии.



В 'НОВОГОР-Прикамье' составлены рейтинги управляющих организаций


В рейтинге оказались компании, которые ежемесячно выполняют обязательства по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, указаны в списке также и те УК, ТСЖ, ТСН, кто халатно относится к своим обязанностям, накапливая задолженность за полученные коммунальные услуги.

Сформированные рейтинги делятся на два типа:

- «белый» состоит из добросовестных плательщиков,

- «черный» - из злостных должников.

На сайте «НОВОГОРа» можно также ознакомиться со списком управляющих организаций, с которыми расторгнуты договоры.

Пресс-служба «НОВОГОР-Прикамье».

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.