Новосибирские бизнесмены отказались от достопримечательного места


После сноса Дома спорта и клуба «Отдых», вызвавших резко негативную реакцию городского сообщества, появилась инициатива признать улицу Богдана Хмельницкого достопримечательным местом, чтобы сохранить ее исторический облик.

Однако с таким решением согласны далеко не все. Свидетельством тому стало официальное обращение к губернатору Владимиру Городецкому со стороны предпринимателей, у которых на улице Богдана Хмельницкого есть офисы и иные объекты.

Бизнесмены, входящие в совет предпринимателей Калининского района, обращаясь к главе региона, делают вывод, что признание улицы Богдана Хмельницкого достопримечательным местом принесет мелкому и среднему бизнесу только многочисленные проблемы, а результатом станет его уход в другие районы города.

Напомним, что ранее Владимир Городецкий выступил против того, чтобы объявить всю улицу Богдана Хмельницкого достопримечательным местом, отметив, что не следует заниматься популизмом: «Работа ведется. Пока заключения по объектам носят очень предварительный характер. Ни в коем случае нельзя признавать достопримечательным местом всю улицу».



Контрабандисты спрятали одежду и кожаные сумки под селедкой


Контрабандный груз был спрятан в фуре, которая пересекала границу Таможенного союза через пункт пропуск «Котловка». Водитель грузовика, принадлежащего российской транспортной компании предъявил документы, в которых значилось, что он перевозит сельдь из Калининграда в Киров.

В ходе досмотра таможенники обнаружили под упаковками сельди коробки с кожаными сумками и одеждой.

По предварительным подсчетам, сумма незаконно ввозимых товаров составила порядка 31 тысячи долларов. Всего сотрудники таможни изъяли около 1700 единиц товара. Ведется проверка.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.