В Нижнем Новгороде глава муниципального предприятия задолжал 125 млн рублей


Согласно определению, в ходе судебного процесса 28 июля 2016 года было заключено мировое соглашение между Цыганковым и его кредиторами, в соответствии с которым должнику предоставляется отсрочка оплаты долга на 5 месяцев. Таким образом, начиная с декабря, Дмитрий Цыганков обязан начать исполнение соглашения, удовлетворив требования кредиторов в течение 7 месяцев.

В определении суда зафиксировано, что Цыганков, будучи единственным участником ООО «ИК «Цитадель», 11 апреля и 28 июня 2016 года, то есть, находясь на должности руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс», «принял как собственник решения об одобрении сделок с заинтересованностью по заключению мирового соглашения в процедуре банкротства ИП Цыганкова Д. В».

Комментируя ситуацию, сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов сообщил NewsNN, что специальная комиссия проверит, занимается ли руководитель муниципального предприятия коммерцией. Что касается личных долгов Дмитрия Цыганкова, то, по мнению Белова, они никак не могут повлиять на работу предприятия. Он дал понять, что работой Цыганкова он доволен. «Я вижу его работу», - заявил глава администрации.



Внутренний госдолг Молдовы вырос в несколько раз


Как отмечают в Минфине, такая динамика роста этой задолженности в указанный период обусловлена увеличением эмиссии государственных ценных бумаг (ГЦБ) на первичном рынке на 1 млрд. 129 млн. леев, а также выпуском ГЦБ на сумму 13 млрд. 341,2 млн. леев для исполнения Минфином платежных обязательств, вытекающих из госгарантий, предоставленных Нацбанку Молдовы для гарантирования срочных кредитов, предоставленных ранее трем проблемным, а ныне ликвидируемым банкам: Banca de Economii, Banca Social и Unibank.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.