Сенаторы нашли в казахстанском хлебе 'ядовитые дрожжи'


«Хлеб у нас невкусный, вот в других странах хлеб очень вкусный. Почему? Даже вот посол Франции это заметил», - сказал Киинов на встрече сенаторов с руководством МСХ.

По его утверждению, все дело в «ядовитых дрожжах». «Их категорически нельзя принимать в хлебопечении, потому что сам автор, который придумал их, говорил, что нельзя использовать их для хлеба, а мы применяем. Нигде в мире, кроме нас, не применяют. В этих дрожжах, оказывается, есть формалин. А формалин - это яд, который применяется для сохранения трупа. А он есть в этих дрожжах», - заявил депутат.

После этого другой сенатор - Дарига Назарбаева - потребовала от представителей МСХ прокомментировать это утверждение.

«Ну, я про дрожжи в первый раз слышу», - развел руками первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов.

«Ну, так вы изучите вопрос. Почему отличается наш хлеб? Все говорят, что у нас зерно очень качественное», - продолжила Назарбаева.

На помощь вице-министру пришел заместитель председателя правления АО НК «Продкорпорация» Сабит Кашкимбаев, который заявил, что «вкусный хлеб» в Казахстане стоит под 500 тенге за булку. А стоимость хлеба в 60−80 тенге порождает со стороны хлебопеков экономию на его компонентах.



Банковские вклады населения Башкирии достигли 326,8 млрд рублей


В начале прошлого года этот показатель равнялся в регионе 306,3 млрд рублей.

Задолженность по кредитам, предоставленным экономике Башкортостана, составила к 1 декабря 2016 года 632,1 млрд рублей (94,1 процента к началу года).

По состоянию на 1 января прошлого года, суммарный размер кредитов, предоставленных банками физическим и юридическим лицам, достигал в республике 671,5 млрд рублей.

Сейчас на территории Башкортостана действуют 72 кредитных организации, в начале 2016 года их было 83.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.