В акимате Алматы объяснили массовый демонтаж рекламных билбордов


Владельцы демонтированных рекламных щитов в Алматы заявляют о многомиллионных убытках. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz исполнительный директор компании ТОО «Billboards Empire» Наиль Ахмеджанов, в ночь с 5 на 6 марта неизвестные спилили и увезли порядка 150 рекламных щитов, которые были установлены по Капшагайской, Талгарской, Кульджинской и Бишкекской трассам.

«В ночь с субботы на воскресенье без решения суда, без каких-либо уведомлений о сносе были демонтированы рекламные конструкции. Работники бригад, которые это делали, скручивали номера со своих машин, чтобы только мы не смогли установить и идентифицировать их. Мы написали заявление в полицию, вызывали на место преступления экипажи полицейских, но монтажные бригады продолжили свою работу», - рассказал Ахмеджанов.

«Средняя стоимость вывезенных в неизвестном направлении конструкций - порядка 850−900 тысяч тенге каждая. Наши прямые потери составили порядка 130 миллионов тенге. К этому нужно добавить встречные иски от рекламодателей, реклама которых была размещена на щитах. По договорам рекламные полотна принадлежат им. Мы уже не говорим об упущенных выгодах и репутационных потерях», - сообщил представитель ТОО «Billboards Empire».



Судьбу тарифов на проезд в Екатеринбурге решат 13 января


Утром 13 января 2017 года в РЭК Свердловской области пройдет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Информация появилась на официальном сайте ведомства, передает «Уралинформбюро».

Перевозчики подали заявки в РЭК еще в декабре прошлого года. МОАП и ЕТТУ потребовали установить тариф в 32 рубля, Екатеринбургский метрополитен - в 35 рублей. Подорожание ждали уже с середины января, но вопрос дважды откладывался.

Между тем тарифы в городах Свердловской области повысили с 1 января 2017 года. Так, в городском автотранспорте они составили 18 рублей вместо 16, в пригородных автобусах - 2,10 рублей за 1 километр.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.