90 винодельческим компаниям грозит отказ в сертификации вина


Как сообщило Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, в соответствии с положениями Технического Регламента «Организация виноградно-винодельческого рынка», одобренного правительством 11 июня 2015 г., винодельческие предприятия обязаны ежегодно составлять и подавать декларацию о кампании по производству винограда и вина.

В то же время, до настоящего времени из 211 экономических агентов, зарегистрированных в Виноградно-винодельческом регистре, декларации о работе в прошлом году представили только 122 винодельческих компании.

В аграрном ведомстве сообщили, что Национальный центр проверки качества алкогольной продукции и ГП «Центр прикладной метрологии и сертификации», одобренного правительством 11 июня 2015 г., будут принимать на сертификацию вина только тех производителей, которые подали такие декларации, а компаниям, не подавшим декларации, будет отказано в сертификации продукции.



Из-за кризиса популярность заведений фастфуда растет


К концу 2016 г. доля сегмента фастфуда по выручке и трафику достигла 40% на российском ресторанном рынке против 35% годом ранее, подсчитал исполнительный директор Restcon Андрей Петраков (абсолютных цифр он не называет). С ним соглашается руководитель агентства по ресторанному консалтингу «Рестконсалт» Сергей Миронов. В 2017 г., вероятнее всего, доля этого сегмента увеличится еще на несколько процентных пунктов, полагает Петраков. Рост составит не менее 5–7% в зависимости от экономической ситуации в стране, добавляет Миронов.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.