В Воронеже стройфирма на полгода оставила сотрудника без зарплаты


Руководство хозяйственного общества, занимающегося подготовкой проектно-сметной строительной документации, на полгода оставила сотрудника зарплаты, сообщила пресс-служба СКР по региону в четверг, 15 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты более 120 тыс. рублей.

По данным ведомства, сотрудник компании не получал деньги в период с января 2013 года по июнь 2013-го. Следователи допросили работника фирмы и свидетелей, приступили к изучению документации компании, в ближайшее время будет назначена судебная экспертиза.

- Принимаются меры, направленные на возмещение причиненного материального ущерба работнику, выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления, - сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального управления СКР Константин Стуров.

За полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев из корыстной и иной личной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ) грозит штраф, принудительные работы или лишение свободы до 3 лет.



Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по 'закону Яровой' в 10 раз


«Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с министерством промышленности и ведомствами силового блока провели большое количество совещаний и консультаций, направленных на снижение издержек отрасли, которые проистекали из данного текста закона», - сказал Волин на заседании экспертной рабочей группы федерального уровня, которая в четверг рассматривает петицию об отмене «закона Яровой». «Прежде всего, работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации», - сказал Волин.

По его словам, на сегодняшний день есть договоренности и понимание в отношении того, что «объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз».

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.