Депутаты 'благословили' продажу екатеринбургской телебашни


Депутаты свердловского Заксобрания дали добро на продажу самого известного екатеринбургского долгостроя - телевизионной башни, передает «Уралинформбюро».

Как сообщил вице-губернатор Сергей Зырянов, начальная цена объекта составит 640 миллионов рублей, причем 574 миллиона из этой суммы составляется стоимость участка площадью 46,8 тысячи квадратных метров. Никаких обременений покупатель вместе с башней не получит: он сам решит сносить или реконструировать 219-метровый объект.

По словам С. Зырянова, содержание телебашни влетало региональному бюджету в копеечку - каждый месяц выделяется порядка 210 тысяч рублей. «Продажа телебашни позволит сократить дефицит и расходы областного бюджета», - сказал он, добавив, что средства от приватизации уже учтены в проекте бюджета на 2017 год.

Екатеринбургскую телебашню начали возводить еще в прошлом веке, однако стройка встала из-за отсутствия средств. В 2013 году свердловские власти выкупили объект у федерации за 500 миллионов рублей. Однако частный капитал к реконструкции объекта привлечь так и не удалось - все идеи и проекты остались на бумаге. Сегодня главная ценность телебашни - участок под ней, на который уже положили глаз ряд застройщиков.



Новая спецтехника пришла в автопарк дорожников Иркутской области


26 машин обошлись в 120 млн рублей. Приобрели их за счёт собственной прибыли по итогам прошлого года. Новую спецтехнику, в первую очередь, получат филиалы дорожной службы Усть-Ордынского округа, Качугского, Нижнеилимского, Иркутского и Тулунского районов. Там больше всего проблем с содержанием автодорог.

- Пока обеспеченность далека от идеала. Очень много у нас изношенной техники. Но тем не менее дорожная служба старается, чтобы она была вся в строю. Хотелось бы чтобы было 100 процентов. Но для этого ещё нужно будет еще раза 3−4 раза поработать, чтобы заменить весь парк, - говорит заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.