Дороги Приморского края рискуют остаться без денег


В текущем году в федеральном дорожном фонде в качестве субсидий и межбюджетных трансфертов для регионов было предусмотрено 136 млрд рублей. Некоторые регионы не смогли их освоить - Пермский край, Самарская область, Ростовская область, Приморский край, Ленинградская область, Удмуртская Республика и несколько других.

Среди причин неиспользования «дорожных денег» названы длительные внутренние межведомственные процедуры, а также несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками.

С 2016 года в случае, если регион не смог освоить деньги дорожного фонда, он обязан вернуть их, но достраивать начатые объекты придется за свой счет.

«Ожидаемые показатели освоения бюджетных средств в целом по стране по сравнению с прошлым годом значительно улучшатся. Большинство работ завершены и оплачены осенью. Часть субъектов находятся в стадии приемки объектов и расчётов с подрядчиками. В этой группе 18 регионов, которые должны поправить свои показатели до конца декабря», - отметил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.



Астанчанин задолжал за тепло и свет 1,6 млн тенге


Судом установлено, что ответчик не своевременно и не в полном объеме производил оплату за предоставленную энергию, в результате чего образовалась задолженность в сумме 1 633 622 тенге, передает пресс-служба суда города Астаны.

В соответствии с п.п.4 ст. 19 Закона РК «Об электроэнергетике» потребители электрической и тепловой энергии обязаны оплачивать отпущенную и переданную и потребленную электрическую и тепловую энергию согласно заключенным договорам.

По решению суда в пользу ТОО «Астанаэнергосбыт» с ответчика взыскана сумма долга. Решение не вступило в законную силу.

Интерстоун.рф © Экономика, события и комментарии.