Деловая мебель
Мебель для дома
Искусственный камень
Мебель для спорта
 
 

Барная стойка для кафе. Нижний Новгород.

Невозможно представить себе ресторан без бара, а бар без барной стойки для кафе. Барные стойки – это очень активный и яркий элемент интерьера. К барной стойки для кафе не стоит относиться легкомысленно, как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Барные стойки для кафе на заказ делать необходимо под стиль интерьера. Оформление барной стойки для кафе впитывает в себя многие элементы интерьера, мебели, стен, пола и т.д. Барные стойки для кафе должны быть вписанными в интерьер, быть функциональными и удобными для работы.

Дизайн барной стойки для кафе включает в себя не только декор, но и врезку, выделение места для мойки, различного технологического оборудования, а так же удобные шкафы полки, фужеродержатели, стаканодержатели, и многое другое.

Барные стойки для кафе стулья, в едином интерьере в стилевом решении должны гормонично сосуществовать.

Есть разные типы барных стоек, барные стойки для дома, барные стойки для кухни, барные стойки мебель для баров ресторанов, барные стойки для кафе и ресторанов.

Барные стойки – это изделие необходимое для обеспечения и удовлетворения определенных потребностей, людей, как в кулинарии, так и в интерьере. Есть разные типы стоек, для разных нужд и разных интерьеров.

Барные стойки для дома – данный тип стойки определенно направлен на интерьер квартиры, дома, коттеджа. В основном для данного типа стойки применяются индивидуальные дизайнерские и технические решения. Основная задача вписать стойку в интерьер, кухни, гостиной и так же решить задачу удобства ее использования. Материалы обычно подбираются по требованию заказчика, это может быть натуральное дерево, шпон, шпонированный пластик. Кухонные барные стойки – ставятся на кухнях, под стиль интерьера и стиль кухни с применением идентичных материалов с кухонной мебелью. Они определенным образом служат и обеденным столом и столом для гостей и праздников.

Барные стойки для кафе и ресторанов – данные виды стоек определенно отличаются от стоек для дома и кухни. Этот тип стоек проектируется для профессионального использования, для работы в сфере общепита. Применяемые материалы профессиональные и утвержденные С.Э.С. Стойка изготавливается из пластика, ламината, натурального дерева, шпона и шпонированного пластика. Барные стойки для кафе – этот вид стоек подразделяется на такие под виды: оригинальные барные стойки для кафе, стильные барные стойки, стеклянные барные стойки, пивные барные стойки, барные стойки для бильярдов, все они разнообразны по стилю, материалов, дизайну и потребностей заведения. Есть еще клубные барные стойки для кафе, офисные барные стойки, стойки для гостиниц, стойки для летних и уличных заведений и т.д.

Все это должно не только приносить эстетическое наслаждение, но и практическое применение и удобства. Производство и изготовление барной стойки для кафе необходимо доверить профессионалам, которые решат эти все задачи, комплексно учитывая и индивидуальный и общий ход дел.   Вообще барные стойки это универсальный инструмент, как эстетический, так и необходимый для культурного досуга, питания и работы.

Но ни одна барная стойка для кафе не может существовать без стульев, обладающих удивительными свойствами. Садясь на один из них, начинаешь по-другому смотреть на проблемы. Они кажутся как-то мельче. Догадались, о каких стульях речь? Ну конечно, о барных!

История барного стула началась в XVIII в. в Америке, куда потоком хлынули искатели приключений со всего мира. Жизнь у трактирщиков началась неспокойная, зато бизнес прибыльный. Старатели, ковбои и другие деловые люди того времени постоянно заходили в заведение, чтобы подкрепиться горсткой земляных орехов, сандвичем или каким-нибудь горячительным напитком. Трактирщики не без основания стали отгораживаться от таких гостей прочным барьером. Задерживаться посетителям было некогда, поэтому обслуживание и расчет происходили быстро, прямо у стойки. После чего одни спешили на участок для промывки песка, а другие скакали к своим табунам и стадам

Со временем к стойкам начали приставлять специальные стулья, садясь на которые посетители могли перекинуться с барменом парой слов, заказать дополнительную порцию виски, но не засиживаться долго. Эти стулья и стали называть барными.

Помимо собственно барных стульев, бывают еще барные табуреты и полукресла. Эти три вида мебельных «акселератов» различаются между собой так же, как обычные стул, табурет и полукресло, а именно наличием или отсутствием дополнительных деталей, которые и определяют их конструкцию. Табурет — это сиденье на ножках и без спинки, рассчитанное на одного человека. Стул — табурет со спинкой, полукресло — стул с подлокотниками. Подразделяются барные стулья на два типа: с деревянным и с металлическим каркасом. Из дерева изготовляют, как правило, классические модели, из металла — high tech, техно и другие неостили. Если говорить о конфигурации, барные стулья бывают одноногими, двуногими, трехногими, четырехногими, пятиногими… Одни стулья уверенно стоят на широко расставленных ногах, другие изящно «припадают» на тоненьких ножках, третьи крутятся вокруг своей оси, четвертые степенно поворачиваются на определенное количество градусов. Самые последние модели, подобно офисным стульям, стали снабжаться газпатронами, позволяющими регулировать высоту посадки.

И ни один приличный барный стул не обходится без подножки. Иначе как на нем расслабиться? Человеку всегда нужно чувствовать, что в любой момент он может твердо встать на ноги. Поэтому упор для ног — обязателен, и желательно, чтобы у деревянных моделей для большей износостойкости он был покрыт металлом или резиной. Людям небольшого роста, чтобы забраться на барный стул, подчас приходится проявлять немалую сноровку. Тут неплохо вспомнить уроки физкультуры. Какая нога у вас толчковая? Предположим, левая. Тогда встаньте ею на носок, а другую согните в колене и присядьте на край сиденья. Хорошо, если ступней правой ноги вы тут же нащупаете подножку. Тогда меняем упор с левой ноги на правую и заполняем собой всю площадь сиденья.

Ширина сидений обычно варьируется в пределах 35-42 см. Но есть и такие, которые по этому параметру не уступают традиционным моделям стульев (45 см и более).

По своей форме сиденье может быть плоским и круглым (вроде блина), а также квадратным, овальным, прямоугольным или в виде сердца… Как уже говорилось, его иногда снабжают изящной спинкой и подлокотниками. Изготовляют сиденья (и спинки, если таковые имеются) из дерева, пластика, плетеных прутьев и синтетических нитей. Набивают формированным полиуретаном, поролоном, холофайдером (аналог синтепона, но лучшего качества), затем обтягивая кожей или тканью.

Несколько слов надо сказать об условиях эксплуатации барных стульев. Большинство моделей рассчитано на массу 100-120 кг. Правда, говорят, изделия из ротанга выдерживают и все 500 кг! Для стульев с газлифтами желательно соблюдать температурный режим не ниже 0°С. Более низкая температура может повлиять на давление в поворотно-подъемном механизме, и тот выйдет из строя. Дерево и ткань не переносят дождя, повышенной влажности и перепада температур, а металл быстро воспринимает температуру окружающей среды. Так что любителям посидеть за барной стойкой для кафе на морозе с бокалом глинтвейна в руках придется выпилить и ее, и барные стулья изо льда! Тому, кстати, уже есть примеры.

 
 
 
© 2009 ИнтерСтоун. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов


RU | ENG | Карта сайта | Статьи | Публикации | СМО Стойка монтажная | | ателье представило свой новый | | | помощи холодильной автоматики