Деловая мебель
Мебель для дома
Искусственный камень
Мебель для спорта
 
 

Кафе стойка. Нижний Новгород.

Кафе стойка в интерьере ресторана должна привлекает внимание, так как служит одним из важных акцентов, создающих пространство. Бар – неотъемлемая часть ресторана, а кафе стойка - самый важный предмет мебели в баре.

Многие посетители проводят время у барной стойки - там они общаются, тратят деньги, а значит, им должно быть удобно и приятно там находиться. Дизайн, эргономика, чистота – все это влияет на восприятие посетителей. Освещение барной стойки используется как дополнительное средство выразительности, оно создается ярким и интересным. Создавая интерьер ресторана необходимо помнить, что кафе стойка должна вписываться в окружающее пространство. В состав барной стойки входит три основных части: барный модуль, пристенный модуль и козырек с подсветкой. Барная часть состоит из рабочей поверхности и столешницы для гостей, фасадной части, рабочих ящиков, секторов со встроенной техники. Кафе стойка с внешней стороны оснащается опорами под ноги и другой металлической фурнитурой. Пристенный модуль обычно используют для хранения напитков и посуды. В козырек устанавливается освещение и приспособления для бокалов и пивных кружек. Эргономика предъявляет следующие правила: ширина столешницы должна быть не менее 300 мм, а оптимальная ширина составляет – 600 – 800 мм, высота верхней столешницы (поскольку кафе стойка может быть и многоуровневой) 1100-1200 мм, ширина обусловлена именно удобством эксплуатации. Рабочая столешница устанавливается на высоте 800 -900 мм.

Функциональность барной стойки существенно сказывается на количестве заработка. Оснащенная всем необходимым для бармена кафе стойка позволяет меньше времени тратить на выполнение заказов, делать это красиво и быстро: хорошее обслуживание понравится любому посетителю.

Техническая оснащенность стойки общественного заведения зависит от её использования, вполне естественно, что современная кафе стойка начинена всевозможными устройствам. Но какое барное оборудование устанавливается в конкретную стойку определяется её назначением и направленностью заведения.

Создать барную стойку на любой вкус и достаток позволяет огромный выбор материалов, фактур, вариантов оформления, осветительные приборы и дизайнерская фантазия. Кафе стойки можно создать из практически всех материалов, которые применяются для отделки современного интерьера: дерева, ДСП, МДФ, стекла, плитки, зеркал, ламината, природного или искусственного камня, металла. Материал определяет стоимость стойки для бара, его долговечность, прочность и внешний вид. Самый популярный материал –дерево. Дорого и презентабельно смотрятся барные стойки из ценных пород дерева: дуб, бук ясень, орех, так же достаточно неплохо выглядят шпонированные ценными породами. В недорогих барах, ресторанах, кафе, как правило, устанавливают готовые барные стойки, собранные из имеющихся на складах поставщиков модулей. В дорогих заведениях с высоким качеством обслуживания, уместнее будет кафе стойка, выполненная на заказ по индивидуальным эскизам. Так же выбирая долговечные, прочные и качественные материалы мы выбираем беспроблемную эксплуатацию почти навсегда, хотя это и стоит на порядок дороже.

Кафе стойка в любом интерьере привлекает внимание в первую очередь!

 
 
 
© 2009 ИнтерСтоун. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов


RU | ENG | Карта сайта | Статьи | Публикации | Смесь нандролон цена steroid-max.com.ua.