Деловая мебель
Мебель для дома
Искусственный камень
Мебель для спорта
 
 

Эксклюзивная мебель. Нижний Новгород

Эксклюзивная мебель… Что мы себе представляем, когда слышим это словосочетание? Что-то безумно дорогое, красивое, элегантное и сразу свидетельствующие о респектабельности, если не богатстве, владельца.

Каковы же критерии элитной мебели?

Прежде всего, это уникальность. Такая мебель изготовляется на заказ и в единственном экземпляре. Как правило, дизайнеры разрабатывают индивидуальные проект, согласовывая его с заказчиком, и воплощают его в жизнь. Эксклюзивная мебель редко принимает необычные формы, те, кто могут себе ее позволить, в основном предпочитают проверенную веками классику.

Вторым критерием является качество. Тщательный подбор материалов, иногда, ручное изготовление и сборка, обеспечивают элитной эксклюзивной мебели максимальную надежность и долговечность. Следует отметить, что для этой мебели используются в основном натуральные материалы (исключение составляют дизайнерские проекты, разработанные для конкурсов и выставок, а не на продажу). Мебель в классическом стиле изготовляется из ценных пород дерева, иногда с добавлением стекла, позолоты, бронзы и других элементов. Те же, кто все-таки предпочитает хай-тек, могут заказать мебель из дорогого стекла и титана.

К третьему можно отнести производителя. Какого бы качества и насколько бы уникальной мебель ни была, слова: «Она сделана в Китае» – сведут на нет весь эффект, просто из-за психологических ассоциаций. Поэтому эксклюзивная мебель должна быть от известного производителя, желательно с многолетним (а то и многовековым) опытом. К удовольствию покупателей, российские мебельные компании упорно и довольно успешно отвоевывают свое место на рынке, как в России, так и за рубежом. Так что эксклюзивная мебель изготовленная в России уже не вызывает насмешки.

Немаловажную роль играет и эстетическое впечатление от мебели. За ней должно быть удобно сидеть, работать, делать то, для чего она предназначена. Хотя красота вещь весьма и весьма относительная, но ведь все хотят, чтобы вещи, которые приходится видеть постоянно были визуально нам приятны.

Итак, мы определились, что эксклюзивная мебель – это качественная уникальная мебель, изготовленная из натуральных материалов надежным и известным производителем, по возможности удовлетворяющая эстетические вкусы владельца.

Очень часто антикварная мебель относится к элитной и эксклюзивной. Однако в этом случае надо учитывать, что мебель времени, допустим, Людовика Пятнадцатого, может не очень уместно смотреться в современной гостиной.

Не смотря на то, что эксклюзивная мебель товар не особо ходовой и покупателей на нее не так уж много, конкуренция на этом сегменте рынка очень велика. Многие компании стремятся завоевать симпатии состоятельных людей, ведь тот, кто приобрел дорогую элитную мебель, скорее всего, когда придет время обставлять офис или другое помещение, обратиться к уже проверенной компании.

 
 
 
© 2009 ИнтерСтоун. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов


RU | ENG | Карта сайта | Статьи | Публикации | дуба древесина гевей | | выпускать качественную мебель | | | дерева она может существовать